平成17年度キャリア教育実践プロジェクト推進校としての職場体験学習(第1学年)

「明確な目的意識を持って日々の学校生活に取り組み、生徒が『生きる力』を身につけ、激しい社会の変化に対応し、主体的に自己の進路を選択・決定できるなど、社会人・職業人として自立していくことができるようにする」を目的として、第1学年では2日間の「職場体験学習」に取り組みました。

ガソリンスタンドでの体験活動  ケーキ屋での体験活動  公民館での体験活動  介護老人健康施設での体験活動

平成17年7月27日(水)撮影

平成17年度の「できごと」の「第1学期」に戻る。

トップページに戻る。

商店での体験活動  介護老人健康施設での体験活動       ゴルフ場での体験活動

平成17年7月28日(木)撮影

病院での体験活動   牧場での体験活動   保育園での体験活動   自動車整備工場での体験活動